2008年3月16日

晴れ、ぐっすり眠ったようです。7時に起きて8時朝食、10時半のお迎えで体験の里へ行き、そこで蕎麦を打つ。初体験です、そばは近くの集落で出来た物、28の粉に布海苔で延ばしていくのはここと北海道だけとのことでした。

とにかく指導を受けながら400グラムの粉で無事打ち終わる。茹でて貰って天ぷら付き、V連の会長さんの手作りの醤油赤飯などをお昼に頂く、まわりの山々は雪景色です。雪の谷川岳を見ながら越後湯沢まで送って頂き新幹線で帰ってきた。

越谷でお茶して今回の会費は15000円プラス新幹線2500円でした。駅で買ったかまぼこで栄ちゃんと夕飯を食べる、草加も暑かった。

タイトルとURLをコピーしました